В год экологии

То не песнь поет добрый молодец
То не слезы льет красна девица
Не войной идет страшный половец
Не чума ковром смерти стелется

То из недр земли Руси-матушки
Стон могуч идет во все стороны
Что творите вы дети-лапушки
Со кормилицей черны вороны

Исклевали вы мою плоть до дыр
Да все мало вам не насытились
Вены-реки мои были чистой воды
А теперь на брег ядом вылились

Я кормила всех и лелеяла
Защищала вас от злых ворогов
Ну а вы меня всю развеяли
Басурмане меня делят поровну

Да опомнитесь дети-лапушки
Защитите вы мать-кормилицу
А не то придам вас забвению
И исчезнет род человеческий

 
 


Рецензии