Мама сыну рассказала

Мама сыну рассказала
Про такие чудеса:
Кошка рыбку потеряла,
А нашла её лиса.

Мышка хитрость проявила,
С мышеловки сыр стащила,
И никто не мог понять,
Как её теперь поймать.

Сидит ворон на заборе
У него сегодня горе –
Кто-то взял из тайника
Три блестящих пятака.

Воробью досталась булка,
Только вдруг из закоулка
Сразу стая прилетела
Его булку тут же съела.

Мимо ворон пролетал,
Стаю бурно обругал -
Он воробушка «жалел»
И остатки булки съел.


Рецензии