Ночные мысли

В призрачной ночи
Мелькает тропа,
За развлечениями уходит душа.
Там за углом
Есть ресторан…
Скрипка смеется,
Гудит барабан,
Сердце в гарнире,
В бокале вино.
Веселится душа…
И ей все равно.
Здесь много душ
И они не одни…
Кружатся ночи,
Кружатся дни,
Маски надев
И приличия презрев,
Души уходят в ночь.
Прочь!


***


С неба падает снег,
С неба падает дождь,
С неба падают слезы
Усталой луны.
Бродят в темных переулках
Страшные сны.
Нет нам покоя
От кошмаров и страхов,
Каждый миг нашей жизни
Им лаком.
Ходят как воры,
Крадучись тихо,
Прячутся в норы.
Голодные… сытые…


***


Крылья вырваны
            У основания,
                И
в костре сожжены
            Без основания.
      Пальцами пепел растер,
            Ломкое перо черного цвета.
                Ангелам
трудно,
            Ангелу трудно.
      Ибо не верят,
            Ибо на перья
                Быстро
растащат.
            Трудное чудо,
      Трудно поверить
            В ангелов в небе,
                С
белым крылом,
            С белым пером,
      Слезы пролились,
            Краски дождь смыл…
                И
зеленеющий лес,
            Полный чудес
      Потускнел
            И увял.
                А
боль Ангел забрал
            И улетел.
      Пусть нет пера,
            Пусть их сожгли,
                Новые
крылья у нас отросли.


***


Капли
Тяжелые

Словно
Янтарь.

Разбиваются
Брызгами

Об
Твердь

Проблем.
Но

Слова
Порождают

Круги
На

Поверхности
Жизни.

Можно
Отпустить

Жизнь
На

Волю.
Дать

Возможность,
Вены

Вскрыть,
Или

Шагнуть
С

Высоты,
Пусть

Жизнь
Течет

Вспомни
О

Чуде
Слов

Человека
Который

Оставался
С

Тобой.
Я

Говорю
Не

Все
Еще

Кончено,
Жизнь

Продолжается.
Я

Бросаю
Камень

В
Воду

И
Круги

Разбежались
По

Поверхности
Мира.


Рецензии