Нелюбовь

Лунный свет растекался дорожкой
По дрожащей глади реки.
Он касался её очень нежно
И, любя, изнывал от тоски.

Целый день пребывая в разлуке,
Он лелеял одну лишь мечту:
" Лучезарные тонкие руки
Я к любимой своей протяну.

Я ей в чувствах глубинных признаюсь,
Расскажу,где ночует луна.
Может, дрогнет у речки сердечко
И меня вновь полюбит она?"

Но молчала холодная гладь,
И нисколько не грел лунный след.
Между двух берегов повстречать
Ей мечталось тёплый рассвет...

2015


Рецензии