живем

и ни сна, ни желаний, ни сил.
как-будто себя полностью износил,
как старая лампа, где закончился керосин,

и тебя даже никто не спросил,
почему из уст твоих слышится тихое "спаси".

и ни надежд, ни веры, ни дел.
чувственный внутренний беспредел
делает тебя белым как мел,

вспоминаешь, как после слияния ваших тел
до безумия опустел.

и ни правды, ни лжи, ни доверия.
ты стоишь у открытой двери,
как голодный лев в пустынных прериях,

и знаешь, что по крайней мере,
хоть ты и зверь, но вокруг тоже звери.

и ни речей, ни обещаний, ни улыбки.
в сотый раз вспоминаешь свои ошибки,
с каждым днём становишься менее прытким

и совершаешь безмозглые попытки
сделать существование менее зыбким.

и ни желаний, ни любви, ни плача.
мелкая неудача видится большой неудачей,
ты как маленький брошенный мальчик,

но если есть сигарета и музыка, что добавляет кача -
сегодня живем значит.


Рецензии