Женский день

Праздник весенний наступает,
А сердце женщин замирает.
Ведь каждой хочется порой
Почувствовать любви прибой:

Чтобы вниманием окружили,
Чтобы заботу проявили,
Сказали много добрых слов,
Пусть даже без живых цветов.

Ведь эти хрупкие создания
Несут по жизни сто забот,
Их ждут одни лишь испытания,
За поворотом, поворот...

Пусть этот день чудесным будет,
Подарит женщинам любовь,
Раздаст кусочки оптимизма
И поволнует в жилах кровь.

Давайте всмотримся в их лица,
В эти прекрасные глаза.
Во взгляде каждой словно птица,
Всё рвётся ввысь на небеса.

Вы добродушные, лихие,
Строги, гуманны и милы...
Вам посвящались вековые
Все серенады и стихи.

За вас сражались на дуэлях
И умирали не страшась,
А провинившись, на коленях
Вас целовали не скупясь.

Летели годы за годами,
Менялась мода, жизни строй,
И женщина всегда меняла
Свой облик, имидж и покой.

Теперь она, как та зарница,
Всех озаряет и ведёт,
И от её огня искрится
По жизни каждый поворот.


Рецензии