Рябиновый сон

На сентябрины - рябиновый сон!
Больше сердца не звучат в унисон.
Воск раскалённый пролью за собой...
Мне ли не справиться с этой бедой.

Птицей отставшей в ночи растворюсь,
Криком надрывным в тоске разольюсь.
Стая крылатая ближе, родней,
Вместе со мной полетите ровней.

Много ли надо нежной душе?
Милый-любимый да рай в шалаше.
За зиму сгинул рябиновый рай-
Милый-любимый прости и прощай!

2001


Рецензии