Стихотворное

Небо голубое,
Тихий дождик каплет,
И на редких тучах
Радуга сияет.

Яркая, красивая
В сказку упирается.
А с другого края
В облаках теряется.

Эх, принцесса Сказка!
Речь твоя медовая,
Вызывает ласка
Лихо лишь бедовое.

Ну, а я спокойненько,
Просолился до смерти,
Раздвигаю корпусом
Радости и горести.

Так плыву по реченьке
Славно по течению...
Жизнь мне дарит
Денежки, обиды, увлечения.

Проплыву я реченьку
И вольюсь куда-нибудь...
Обрасту мхом и ряской,
Прежде чем отправлюсь в путь.

Что лягушки? Что рыбешки?
Это что тут за напасть?
Я плыву по мирной речке
И желаю в свет попасть.

Встану, фыркну, отряхнусь
И взлечу навстречу солнцу.
В стратосферу подымусь
Прямо к божьему оконцу.

Сяду, крылья опущу,
Улыбнусь. Так тихо, мирно.
Всех прощаю. Все. Прощаюсь.
Мир. Спокойствие. Так сильно.

Остается только ветер.
Небо. Звезды и луна.
День так тёпел. День так светел.
Жизнь вся радостью полна.


Рецензии