Мысли вслух

Небо серое.
      На фоне неба сучья черные и узловатые.
      Смотрю на небо...
      Смотрю на деревья.
      Кажется, что сучья хотят заграбастать тебя, сдавить, не пускать.

Оглядываюсь.
Деревья такие серые, вялые...
Неинтересно.


      Под ногами ковер из листьев.
      Желтые, красные, золотистые, золотые, серебристые, зеленые, серо-буро-малиновые в коричневую крапинку, коричневые с черными разводами, черные...
      Толстый такой ковер из листьев.

Сижу на ковре.
Крылья разложил поверх ковра.
Сижу.
Смотрю в небо.
Небо не становиться приветливым.
Небо не хочет становиться дружелюбным.
Но я не унываю...
Я улыбаюсь.


      Мне стоит лишь взлететь.
      И тогда серое небо станет синим.
      А лес зеленым.
      Когда я взлечу?
      Я не знаю.
      Взлечу, когда захочу.

Меня где-то кто-то ждет.
Верит.
Надеется.
Кто ты, мой неизвестный друг?
Я прилечу.
Только когда?
Не знаю.


      Откидываюсь и тону в ковре из листьев.
      Небо хмурится.
      И начинает плакать.
      А потом улыбается.
      Многоцветной радугой.
      Лес тоже улыбается.
      И зеленеет.
      Вот теперь я могу взлететь.
      Это счастье!
      Мое!
      Личное!
      Счастье!


Рецензии