Ящерка

                Азов-гора находится недалеко от посёлка
                Зюзелка в 8 км от города Полевского
                Свердловской области

Там, где стоит гора Азовка,
в местах Бажовских по весне
живая ящерка-бесовка
является ко мне во сне.

Когда-то майским днём погожим
я волю дал своим стопам
и изумлялся первым всхожим,
обворожительным цветам.

В лесных застенчивых фиалках
мне отражалась синь небес,
манил разбросанной в прогалках
игрой теней весенний лес.

Грудь наполняли ароматы,
кружили голову слегка,
не понимал – зачем, куда-то
и чья ведёт меня рука?

И вдруг - пенёк передо мною,
а сверху ящерка сидит,
на солнце греется с ленцою,
так зорко на меня глядит.

Я руку протянул, погладил,
она не стала убегать.
Над головой трудился дятел
и не подумал улетать.

Ладонь я ящерке подставил,
и та охотно забралась.
Меня поступок позабавил.
Какая между нами связь?

Как можно доверять кому-то? –
Подумалось, ведь зло кругом.
И в наше время просто чудо
с добром столкнуться, а не злом.

Лежала ящерка в ладони,
доверившись всецело мне,
и тело, медью налитое,
в моей дышало пятерне.

Стоял я долго, любовался
на тонкие её черты,
а уходить когда собрался,
тихонько опустил в цветы.

Под корни юркнула находка
махнув стремительным хвостом.
Как до того лежала кротко -
и сам поверил бы с трудом!

Мне вспоминается порою
та встреча майская в лесу,
эх, снова б свидеться, не скрою,
мечту крылатую несу.

С теплом весенним первомая,
едва раскроется листва,
ищу, брожу из края к краю:
ну, где ты, ящерка? Жива?

Стоит по-прежнему Азовка,
и лишь забрезжится рассвет,
вылазит ящерка-бесовка.
Не попадалась Вам?
Что, нет?

                1977-2017 гг.


Рецензии
Очень интересно пишите ☀️
Так читала бы и читала...
С пожеланиями всего Доброго ☀️☀️👼

Елена Шахова 7   23.04.2022 13:50     Заявить о нарушении
Какой чудесный отклик! Душа так и встрепенулась! :)))
Спасибо, Лена!
Будьте счастливы!

Сергей Малахитов   23.04.2022 14:45   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Серёжа ☀️
Мне не трудно говорить то,что является Истиной.
Всё Ваше Творчество постараюсь прочесть. Оно действительно- великолепно....

Елена Шахова 7   23.04.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.