Стремиться в неведомое

Живые мёртвыми восторгаются,
Где победами гордятся убитые,-
А будущее на войны полагается,
Построив стелы в обелиски влитые.

Военщина во век не успокоится:
Ей снова нужны свежие герои,-
Не позволяя памяти освоиться:
Парады увлечённо двигаются строем.

Не желая нацеливать поколения:
На творчество и созидания,-
Военной угрозы вживляют явления,
Чтобы отвлекать от прозябания.

И вера взывает к тому же:
Что смерть неизбежна вначале,-
А жизнь земная значительно хуже,
Чем загробная: без тоски и печали...

И нужно стремиться в неведомое,-
Но прежде страданья отведав.

БЮСТ                2017 г.


Рецензии