Дом

Улица Таёжная. С горки на подъём
Деревья вдоль дороги и обычный дом
Неприметный с виду, средь других домов
Рядовой, нехитрый, поселковый кров.

Скромный палисадник и навес для дров
Огненной рябины несколько кустов
Огород с картошкой, грядки и цветы
Островок когда-то сбывшейся мечты...

Сложенный из брёвен, прочный крепкий дом
Вымытые окна светятся теплом
Здесь жила когда-то вся наша семья
Здесь начало жизни захватил и я.

Тихий, постаревший, позабытый дом
Как хочу я снова оказаться в нём!..
В том далёком детстве, царстве милых грёз
На Таёжной улице, за стеной берёз...


Рецензии