Весна стучится

 Весна стучится в двери к нам,
                тревожа молодые души,
 Ещё морозец по утрам
                нам примораживает уши.
 Днём солнце нежно припекает,               
                капель звенит, стучит в окно,
 И снег темнея тает, тает,
                а на душе уже тепло.
 Птицы звонче поют свои трели,
                предвещая зимы поворот,
 Ох, как нам уже  надоели
                холода, замороженный лёд.
  Мы соскучились по лужам,
                по темнеющей земле,
  И совсем уже не нужен               
                длинный вечер при луне.
  Сердце замерло тревожно,
                ждёт оно большой любви,
  Без любви ведь невозможно,
                сердце стынет без крови.
  А с весной всё расцветает,
                мир становится иной,
   Вся природа оживает
                и глядит на нас с тобой.


Рецензии