Чудовищная Красавица 2

Мужик
бредет по разбитой дороге


Мой путь
Так длинен и жесток
Идти за хлебом
Мне выпал рок!
Что ждет меня в конце пути?
Боюсь дороги не найти
В тот светлый рай,
Что за стеклянными дверями,
Где булки, торты со всех сторон
Глядят и дразнят аппетит!!!
Дорога далека!
И нет пути назад!
А надо ведь мне дщерям
Подарки принести!
А может это сыновья?
А черт их знает!
В угаре пьяном я зачал,
А мать их по пьяни родила…
А кто они? Не разобрал.
Так и живут они
Без имени и без судьбы!


приваливается к стене дома и падает вовнутрь, встает оглядывается. Читает надпись на указателе — «Косой переулок».


Вот странно!
Нет улицы у нас такой!


проходит немного и натыкается на витрину.


О! Череп!
Сколько стоит?
Сто пять…
Чего?


достает деньги, принимается считать.


Нет.
Не хватит.
Тут даже на пивко
Я еле наскребу.
А надо ведь и для семьи
Мне хлеб купить.
Подумаем.
Ага.


Берет выковыривает булыжник, бьет витрину, достает череп и убегает. Оказавшись на своей улице, внимательно осматривает череп, заворачивает в кусок газеты и укладывает в полиэтиленовый пакет.


Так. Череп я достал.
Теперь мне гробик нужен
И цветок.
Потом уже за пивом и хлебом мы пойдем.


Идет дальше


Рецензии