Светоний

Из цикла «Незнакомка»


Светоний


Н.

Тебя выкрикивал пастух… и — «Хайде!»
его звучало до тех пор, пока ты
не выходила. — «Хайде! Хайде!»… Падал
тогда твой взгляд на сполохи заката
и руку поднимала ты, начало
приветствуя любви. Так любят дети.
Таким бывает счастье. Так ни часто
случается, лишь только на рассвете.
А там закат свою наполнил чашу
последними над августом часами
и выплеснул её рукой уставшей.
И ты уехала тогда. Был самый
рассвет любви… И «Хайде! Хайде! Хайде!»,
кричал во мне пастух и день, и месяц.
Потом и он ушёл. Ушло и стадо…
И счастье разбрелось моё по весям.
Я был тем пастухом! «Светоний» звали
меня тогда.
                И ныне так…
                Узнала?

24 августа, 2010 —
                5 мая, 2017


Рецензии