Уж полночь близится, а Роланда всё нет!

Хотя его соловушки в шкафу славянском
Уже реанимирован скелет
На направлении удара брянском...

"Где Брянск, а где Бердянск
С его винтовкой на стене?
Где Никсон и Херсон
С мечтами их о сне?

Сокрыта явь Бердянска
В словесных дебрях Брянска!..."

Нацизма нет! Есть видимость его,
"Мираж" которой совесть добивает.
О ней, поверьте, с Польшей ничего
И Олланд сам по-прежнему не знает!...


Рецензии