Когда я разучусь крикливый мир любить

За что держусь? За твердь земную?
За душу… небом,  что  дана?
За свой живот, за жизнь худую, злую?
А может, за судьбу, что топчет сатана?

За что держусь? Ради чего потею?
Работаю, не покладая рук -  за трех.
Когда – ни будь, возьму то,  что посмею,
И этот  грех простит мне добрый Бог.

Простит, накажет… нет, скорей второе,
Грязной воды из луж не стоит пить.
Отнимет …радость жизни и здоровье,
Когда я разучусь крикливый мир любить.
За что держусь…


Рецензии