Люблю эти синие ночи

Люблю эти синие ночи
и шум несмолкающих берез,
и звезд неумолчных пророчеств,
и берег, что память принес,
о том, что осталось в дубравах,
о том, что испытать здесь привелось,
и эту вековую усталость,
и этот таинственный плес...
Всё с детства знакомо, как будто,
и каждый тут проходил,
все та же светит мне бухта,
где был я с друзьями, а может, один.
Вернуться бы снова к рассветам,
к тем теплым и радостным дням,
где солнце так ласково светит,
и птицы поют по но ночам.
Любимое и родное
сквозь годы проступает спеша,
ранимое и большое
во мне живет, не дыша.


Рецензии