Победа

Нет уж, это вообще другое...
В грязи, голодный, да хоть сытый.
Вперёд - пожалуйста, назад не ногою!
Одновременно живой и убитый.

С любой стороны ЭТО - не объяснимо,
Страшно, холодно и печально.
Ведь по настоящему жил, тот кто с ними,
В надежду скрепляли отчаяние.

Словами, как пулями, мы решето
Пробили и в счастье и в боли...
В бою ваше громкое слово ни что,
В сравнении с лишней обоймой!

В сравнении с другом, что жизнью своей,
Прикрыл, что бы ты прошёл дальше!
Сквозь камни, болота широких полей,
Что бы называть это - нашим!

Не нужен у власти фанатик пустой,
Не надо кровавого рока.
Наукой пусть станет тот опыт людской,
Победа - заслуга НАРОДА!!!


Рецензии