памятная пыль звёзд

говорят,
на некоторых планетах
есть кислотные дожди;
но люди не считают,
что это станет весомой
преградой для них.

если твой старший брат,
что вчера был ребёнком,
отправился в межгалактический путь, -
ты не жди от него
ни письма, ни звонка,
постарайся заснуть.

если твой старший брат,
что фиалки дарил,
просто взял и навеки исчез, -
ты должна твёрдо знать,
что ракета его просто скрылась
средь лазурных небес.

если твой старший брат,
то бишь личный герой,
обещал показать закат, -
ты, наверно, забудешь
про эти слова,
он покинул тебя - виноват.

если твой старший брат,
тот, что мог поддержать,
вмиг стал памятной пылью звёзд, -
просто верь, что он сам
согласился лететь,
а не космос
его
унёс.


Рецензии