Победная свежесть!

Как май, так почки на ушах
От всех причудливых растений.
Я их срезаю впопыхах
Машинкой для волосной хрени!

Я оставляю лишь сирень.
В её цветах всегда ликую.
Сама весна и тёплый день
В них благодать хранят земную.

В них память светлая сильна,
И запах времени не тленный,
В них буйность чувств утолена
Победной свежестью сирени!

Ни дождь, ни слякоть, ни гроза,
Не омрачат весенней вспышки!
Глядят весне глаза в глаза
Ещё вчерашние мальчишки!

Сегодня первый был поход,
А завтра был поход последний,
Четыре мая непогод
Под запах гибельной сирени...

И снова та же ребятня,
И снова те же непогода
Весна, сирень и мрачность дня
Уж четверть века не проходят...

Как май, так почки на ушах
От всех причудливых растений.
Я их срезаю впопыхах
Машинкой для волосной хрени!


Рецензии