Так и этак. Дискриминация

Назойлив, саркастично едок
я... редактировал её -
и так,
     и этак,
           и вот эдак
вставляя ей стило своё.

Смотря, как я из поддувала
на свет гребу словесный шлак,
она... и так мне потакала,
и этак мне навстречу шла...

Люблю податливых поэток
и сердцем преданных строке,
которым... после "так и этак"
автограф ставлю на пупке -

"В набор"!
         Пусть знает техредактор,
что литконтроль прошли на ять
и рукопись, и пани автор.
Пора бы книжицу издать.

Будь автор трижды в юбке гений,
есть принцип!
            Он, увы, гласит -
стихам без "этаких" движений
светить не может книжный вид.


Рецензии