Еще в реке звезды дымится след

Еще в реке звезды дымится след,
Как будто бы в руке свечи огарок.
Но скоро небо выбелит рассвет
И тронет землю солнечным загаром.
И дробь в тайге рассыплет кабарга,
В незримые ударив барабаны.
Костры саранки запалят в лугах,
Разбуженные солнцем утром рано.
И хватит теплых красок у зари,
Чтобы земные рисовать картины,
На птичьих крыльях в небесах парить
И средь полей бежать дорогой длинной.
И, словно диких лошадей табун,
Ветра развеют сизые туманы.
А первый луч на сонном берегу
Блеснет янтарной каплей спозаранок.


Рецензии
Классно! Красивое утро!
Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   10.07.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина! И Вам всего самого светлого! Творческих успехов!

Надежда Гуменюк   11.07.2022 10:52   Заявить о нарушении