Пыльная крапива-лебеда

Пыльная крапива-лебеда,
Годы или, может быть,года,
Что равны эпохам и века,
Выпало испить-изведать нам.
Пустыри, задворки, тупики...
Божеские своды высоки,
Далеки заветные края,
Где былая родина моя.
Где мое дыхание светло,
Где рассвет ложится на стекло,
Где дымок над крышею трубы,
Где начало веры и судьбы.
...Посреди крапивы с лебедой,
Что вздыхаешь, человек седой?


Рецензии