Коза дереза

               
Жила в одной деревне.
Красавица коза.
Весь день она держала
Свой хвостик пистолетом.
За ней козлы ходили
Бодаясь меж собою
А у козы внимание
Все было на себя.
Она смотрелась в лужу
И блеяла от радости
Ни у кого в деревне
Хвоста такого нет.
Козлы дрались, бодались
За место возле козочки
Она их отгоняла
Лягнуть пыталась в бок.

Но время шло, козлы взрослели
И потихонечку  умнели
И каждый сам себе нашел
Для личных нужд, утех и ласки
Тех коз, что рядом жили тихо
Настала осень, вышли козы
С козлами погулять на берег.
И с ними были их козлята.
Они резвились на полянке.
Бодались, блеяли, скакали.
И все козлы были довольны
Своими козами с  детьми.

И вдруг коза подняв глаза
Увидела, что у нее
Нет ничего кроме хвоста.
Которым так она гордилась.
Хватил козу удар сердечный
И оглянувшись, увидала
Что все козлы давно женаты
А у нее своей нет хаты.
Коза заплакала  от злости.
Тут к ней бычок направил кости.
Он подошел к ней и сказал
Козлов уж нет, пойдем ко мне.
Коза вздохнула тяжело
Остались только бык, да конь.
И конь то даже не огонь
Но бык поближе был по духу
И согласилась бы коза
С быком пойти в его конюшню.
Так смысла в этом ни какого
Ведь бык найдет себе подружку
А у козы уже не будет
Семьи и козочек  в мерлушках.


   Мораль сей сказки такова:
Когда счастливой хочешь быть
То нужно слушаться мужчину
Жена должна хозяйкой быть
В семье, на кухне и любви.
Но этим ведает душа               
А красота, побочный штрих.

     ---------------


Рецензии