Ярило

В неизменности природы человечьей
отдаю себе отчёт, живя в овечьей,
а не в волчьей шкуре в нынешний-то век!

Обмельчал, однако, то ли человек,
то ли просто гомо сапиенс.

«Держись! -
говорю себе, бурча. - На то и жизнь,
чтобы трудной быть все месяцы-года,
что не кончатся, наверно, никогда. 
И дай Бог, чтоб не кончались, людям дав
долгожданное бессмертие!
У прав
быть гарантии должны на вечный срок
жизнерадостности яркой, как Восток,
а Восток есть местожительство светила,
что берёт своё начало от Ярила!*
В яром Солнце - ярый я, а значит - мы,
неизменные в любви к родной земле,
и к Всемогущему Богу!»
               
                *Ярило - древнеславянское божество солнца,
                любви и плодородия   


Рецензии