Лёд в бурлящем потоке рождался...

Лёд в бурлящем потоке рождался... Там, где плещется радость воды... Где шальные оставили струи... Брызги-слёзы... Брызги-следы... Лёд невидим в солнечном беге... Но слегка лишь метнут холода... Очень робко намёки на снеги... Цепенеет и бьётся  вода... Лёд давно в ней хранился под спудом... Вот ему улыбнулась судьба... И прозрачным стеклоидным блюдом... Он явился навеки сюда... Всё стремительно замирает... Что коснётся его лишь едва... Равнодушие льда не тает... Не проймут его чьи-то слова... Превращает живое в пустыню... И в сомнение то, что цвело... Впасть в покорность - то, что отныне... Повсеместно произошло... Лёд проникнет в края такие... Где изгибы цветочных лент... Отдыхали в тени ароматов... Ведь на смерть он имеет патент... Лёд... Как будто всегда это было... Был бескраен белеющий плен... В нём природа уныло застыла... Прославляя твердеющий тлен... Лёд во всем, что подвластно глазу... Как инфекция или микроб... Только скрипнет - и метастазы... Льдом заполнятся тысячи троп... Лёд в бурлящем потоке рождался... Там, где плещется радость воды... Где шальные оставили струи... Брызги-слезы... Брызги-следы...


Рецензии