Проснитесь, люди!

Ну, что вы ждёте, россияне,
От вашей Матушки — Земли!
Почти ведь вся стоит в бурьяне
И лес пожарами снесли.

Когда проснётся ваша совесть
И перестанете губить?
Глядеть на всё одна лишь горесть,
Когда начнёте лишь творить.

Творить благое не напрасно,
А созидать и помогать,
И вы же видите прекрасно-
Пора всё злое отвергать.

Пора очистить всё от смрада
И воду чистую вернуть,
Гони с земли большого гада!
Пора всё вспять перевернуть!

Вернуть желание быть полезным:
Сажать леса, сады, поля.
Быть может, хватит бесполезно
Давить диваны почём зря.

Проснитесь, люди — россияне,
Вас ждут великие дела!
И может, хватит жить в обмане,
Раскрыть деяния пора!

Ну, сколько можно всё с терпеньем,
Всё в спячке, дрёме лицезреть
И заливать всю горечь зельем,
И в «ящик» с бедами смотреть.

Поможем Матушке — Земле,
Она отплатит в благодарность,
И зацветут сады к весне,
И на душе лишь будет радость.


Рецензии