Пробуждение

Расцвел в саду душистый куст сирени
Дурман пьянящий голову кружит
Проказник-соловей выводит трели
Мохнатый шмель над цветом ворожит

Прозрачный купол голубого неба
Укрыло одеяло облаков
И теплый дождик (был он или не был)
Набрызгал красками дугу семи цветов

Втянув ноздрями аромат цветения
И наслаждаясь песней соловья
Я праздную природы день рождения
И без вина хмельной сегодня я

Развратница березка молодая
Кудрей-сережек распустив косу
Бессовестно стоит совсем нагая
И нежно меня гладит по лицу

Схожу с ума от буйства ярких красок
От первоцвета запаха духов
Неугомонных птиц любовных плясок
И от прочитанных когда-то мной стихов.


Рецензии