Не возвращайте хоронить в Россию

Услышь меня, Господь, услышь, Мессия,
Услышит каждый, тот, к кому воззвал.
Не возвращайте хоронить в Россию -
Кто из страны при жизни убежал.

Под самым разным уезжал предлогом,
И до свиданья, не сказал стране.
Россия вовсе не была убогой,
Поэтому обиднее вдвойне,

За Родину и наш народ, конечно...
Я не имею права их винить.
Россия - вечна, наша жизнь - конечна,
И жизнь, и смерть - всё нужно заслужить.


     *       *       *



Разве можно на что-то менять,
Нашу Родину, нашу Россию?
Разве можно Россию отнять,
Разве можно оставить Россию?

Никогда, как бы жить не пришлось,
И какие бы не были беды,
Счастлив я, что с Россией пришлось,
Всё пройти, всё узнать, всё отведать!



    *       *       *


Рецензии
Саш, я с тобой согласна :"и жизнь, и смерть - все нужно заслужить"

Ольга Мельничук 2   08.05.2017 18:31     Заявить о нарушении
Да, Олечка! Мне очень жаль, что некоторые люди это так и не поняли, да и не поймут, видать уже никогда.
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   08.05.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.