Как дальше жить?

Правитель имеет Власть большую над Страной! –
А  над Ним – Верховный Правитель – более большой,
Который  Вселенной, в том числе – Землёй и Небом – управляет  вечно.
И Власть Его над Вселенной – бесконечна…

Не одинаковое Счастье все в этом Мире для себя находит.
Один – шире других  «огород»  свой  горОдит…
Другой древнейшую  имеет – родовитость,
А третий – умнейшая во всём Мире – знаменитость…

У следующего – друзей не счесть!  Но в Жизни – непреклонна! –
Смерть! – и от её – справедливого Закона –
Никто  не уйдёт! – кого Она первым примет –
Правитель  или его Слуга – тотчас наш Мир – покинет…

Так что над всеми невидимый дамоклов меч, условно нависает…
Так что Избранника – с этого момента – ничто не прельщает.
И даже песня соловья не сможет дать ему там задремать…
И Он всю Ночь – с вечера и до утра – насилует с Бессонницей  кровать…

И даже если есть у кого из них мелкие желанья…
Тому уже не мешают жить – ни грозы в городах, ни бури в океане…
В общем любая – даже скверная – погода,
Не отвлекут его от мысли – что вокруг Него – смертельная Природа…





 


Рецензии