Есть и такие герои

ВИДАЛИ ГЕРОЕВ, НО НЕ ТАКИХ.
БЫЛА, ОНА, ХРУПКАЯ ЖЕНЩИНА…

Седая, уставшая, грудь в орденах, поломаны кости, горела в огне,
Но больше молчала она о себе.

Скромна, и теперь вот, совсем одинока.
Про мужа всплакнет – инвалида одноногого.

Всё больше про жизнь, не про подвиг войны:
«Война – это смерть, это дух сатаны».

Ну как же, мы многим обязаны вам?!
Ведь жизнь сохранили вы внукам, сынам.

Скажите, хоть как? Ну что, было, страшно?
С ответом она не спешит: «Это, очень ужасно».

Теперь понимаем, не будем, расстраивать и пытать.
Родная вы наша, геройская мать!

Дай Бог, счастья, мира и будьте бодрей.
Поклон вам огромный, земной от людей.


Рецензии
Женщины и война вообще понятия несовместимые, но русские женщины не раз доказывали, что они могут быть героинями в любом деле.Поклон им и вечная любовь. С уважением.

Юрнест Алин   06.05.2017 06:12     Заявить о нарушении