Дай бог нам сие понять

Мир вам!
Жизнь не бывает без скорбей, но нам Господь дает друзей!
Чтобы скорбь нам пережить, мир душевный сохранить.
Скорби разные бывают, люди Бога забывают.
Оттого душой страдают и немирно умирают.

Многих в жизни хоронил, всей душою их любил.
Глаза рукою закрывал и душу к Богу провожал.
За них легко всегда молиться, самому к Христу стремиться.
Их смерть блаженная была, душа покой и мир нашла.

Смерть безбожников люта, душой владеет сатана.
Мы таких не отпеваем, только слезы проливаем.
Со Святыми упокой, где найдет душа покой?
Если с Богом враждовала и на Церковь клеветала?

Скорбь приходит по грехам, получаем по делам.
Мы страдаем за язык, он болтать всегда привык.
Тот кто согрешал злоречием, злобой и противоречием,
тот получит паралич и услышит адский клич.

Чем грешим, тем и страдаем, свою душу убиваем.
Любишь деньги - жди беды, там где алчность - нет любви.
Святые тоже скорбно жили, так как Господа любили.
Мир же Бога ненавидит, чем-нибудь Святых обидит.

Мы все страдальцы на земле, от раздвоения в уме.
Идет борьба добра со злом у тех, кто борется с грехом.
Нам без Христа не победить, свои страсти не изжить.
Свою душу не смирить, гордый нрав не покорить.

Кто смирился, тот и свят, гордый духом - вечный раб.
Дай Бог нам сие понять, призывая благодать!
Господи, помилуй нас, нарушаем Твой Указ.
Мы не слушаем Тебя, омрачились ум, душа.

Просвети и исцели, нас за все грехи прости!
Помоги Крест донести, научи жить по любви!
Аминь.


Рецензии