Заблудились мы в людской долине

Заблудились мы в людской долине,
Смотрим, а кругом чужие лица.
Вот огонь горит в чужом камине,
Он не греет нас, к чему ещё стремиться?

Мы зажаты в эту безысходность,
Ищем выхода и всё же не находим,
Остаётся нам одна лишь совесть,
Да и та куда-то вдруг уходит.

Каждый день диктует свои тесты,
Наполняя тишину злословием.
Снова ищем, но куда же деться?
Когда жизнь наполнена зловонием.

Разучились чувствовать природу,
Поддаёмся чьей-то тёмной силе,
Нам бы выбрать светлую погоду,
Улыбнуться всем улыбкой милой.

Если сам не будешь веселиться,
Отражая света излучения,
Солнца лучик к вам не постучится,
Не согреет ваши изречения.

Так давайте будем нести радость
И наполним оптимизмом лица,
Уничтожим всю былую гадость,
Чтобы больше к ней не возвратиться.

Пусть любовь наполнит наши души
Красотой Вселенского масштаба,
Ты вглядись в природу и послушай,
Ведь она жива и всем нам рада.

Шелестит листвой зелёный остров,
Наполняя радостью мгновения,
Ведь и жить в любви довольно просто,
Чисты помыслы и наши устремления.

                * * *
         


Рецензии