Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                29
Пылает в небе красный круг ,
Стремится солнце ввысь подняться .
Забыта трость , прошёл недуг ,
Знать , с музой танца не расстаться .
Ведь время лечит - всё на ять !
Иван способен танцевать ,
Танцует с Ваней Терпсихора
В парнасских грёзах , а умора
Вновь явь смешливую смешит .
Иван внимает : " Руки шире ! . . "
Поэт рифмует : " Три - четыре ! . . "
Поёт Высоцкий , глас хрипит .
Иван вновь ногу разминает ,
Зарядку Ваня обожает ,
Иван не любит бледных ног . . .
Нога разведчика краснеет ,
Блистает хромовый сапог ,
Ведь щётка дело разумеет . . .
                30
Кричит встревоженный ишак ,
Кричать умеет животина .
Над штабом реет красный флаг ,
Иван зрит в небе пилигрима . . .
Плывут по небу облака ,
Для чести надобна рука ,
В ответ разведчик козыряет ,
Он вновь Дениса вспоминает ,
Готов он выполнить приказ . . .
Взмывают в небо самолёты ,
Гоняют воздух вертолёты ,
Команду ждёт опять спецназ .
Майор Мустафин рассмеялся :
" Видать , Мальбрук в поход собрался ,
Наелся воин кислых щей . . . "
- Руслан , люблю я борщ с пампушкой ,
Люблю небесный цвет очей ,
Люблю постой с младой хохлушкой ! . .
6 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии