Строевая подготовка

Утро свежее над плацем,
Только что прошёл развод,
По квадратам на асфальте
В ногу марширует взвод.

Строевая подготовка -
Марш, как барабанный бой,
Непроста многоходовка,
Многолик солдатский строй.

Ослепительно сверкают
Пряжки, звёздочки, значки,
Цвет защитный оттеняют
Белым подворотнички.

Словно выстрелы, команды
Не дают скучать бойцам,
Удовольствие сержантам
И несладко сапогам...

Рук отмашка, выше ногу
И в движеньи поворот
Повторяются помногу
Так, что прошибает пот.

Чётче шаг, спина прямая,
Не зевай, равненье в ряд!..
Очень даже неплохая
Тренировка для ребят.

Для парадов, маршей, смотров
И других подобных дел
Каждый, кто в военной форме,
На плацу хоть раз потел...

Много разных впечатлений
От занятий строевой,
Равнодушным, без сомненья,
Не останется любой.

День насыщенный, нелёгкий,
Служба ратная идёт,
По расчерченным квадратам
Дружно марширует взвод...


Рецензии