Нет ничего прекраснее на свете...

                The saddest noise, the sweetest noise,
                The maddest noise that grows, —
                The birds, they make it in the spring
                At night's delicious close...
                Стих 1764  Emily Dickinson

Нет ничего прекраснее на свете,
Чем быть в зиме с морозами и вьюгой,
Но еженощно думая о лете,
Где мы с тобой так нежили друг друга.

Как нет и хуже зимнего приволья,
Без дум о мае солнечном и хмуром,
С его и негой трепетной, и болью,
Когда на близость - жёсткая цензура.

Двояко веко пламенного духа:
Коль с ним ты в ссоре – яростные грозы,
А нет, то пчёлка милая над ухом,
И в сердце гулком с ландышами розы.

Нельзя, не выпив утреннего чая,
С темноволосой чувственною донной,
Как и закаты с нею, не встречая,
Познать природу истинную лона.
 
А так, лишь привкус терпко-горьковатый
Той донны глазок заспанных и дланей,
Да лик утрами поздними помятый,
Умыть бы - нет ни страсти, ни желаний.


Рецензии