Братское Море

Берег в лесу у дороги,
Водная гладь на просторе...
Место от города близкое -
Станция "Братское Море".

Рельсов ряды, семафоры,
Запах железа, мазута,
Но ни один поезд скорый
Здесь не стоит и минуты.

Платформа - площадка погрузки
Свой час ожидают вагоны
Тут место погрузки-разгрузки
Военных частей гарнизона.

Великое множество грузов
Сюда прибывает, уходит:
Машин, снаряженья, продуктов...
Всего, что у нас в обиходе.

Отсюда уходят в дорогу
Бойцы выездных караулов
В командировках помногу
Бывать нам судьба улыбнулась.

Обратно вернуться сюда же
Из дальних краёв предстоит
Хоть рано, хоть поздно - неважно,
Так строгий порядок велит.

К примеру, был я в карауле,
Снаряды везли с Забайкалья
И, прибыв на "Братское Море",
Наш груз охранять продолжали.

Весеннюю ночь до рассвета
Сидели у печки в "теплушке",
Молчали под пение ветра
И филина крик на опушке.

А утром приехали с части
Машины, сдан груз, караул
Хотя... не забыть в одночасье,
Как ночью я той не заснул.

Была, ведь, поездка последней -
На "дембель" вот-вот уходить
Чему удивляться, что "Братское Море"
Уже будет сложно забыть...

...Здесь нет пассажирских перронов,
Касс нет и билет не купить,
Стоят грузовые вагоны,
Ждут часа куда-то убыть.

Пройдут по стальным аппарелям
Машины и танки не раз
В жару и лихие метели,
В любой установленный час.

Мигают огни семафора,
Составу пора подойти...
Станция "Братское Море"
Конец и начало пути!..


Рецензии