Липы

Над Москвою – аромат июля.
Ночью слышно: плачут липы мёдом.
Жадно этой сладостью дышу я –
Хоть на пять минут войти в природу!

С головою окунуться в лето,
По росе – да бОсыми ногами!
И балдеть от солнечного света,
И на пироги с черникой – к маме!

Только здесь асфальт и смог вонючий,
В окнах – жалюзи и друг-кондишен.
Пахну я «Армани», тряпки – «Гуччи»,
И порог чувствительности снижен.

Мне бы платье натянуть из ситца –
Под дождём в нём сразу и промокнуть.
Но опять я еду под столицей –
На работу, снова на работу.

Здесь гламурно чёсаны газоны,
Но повсюду дефицит улыбок.
Даже в грозы мало мне озона,
А успех невероятно зыбок.

Правлю, что в столичной прессе пишут, –
И люблю безумную работу!
Только солнца в офисе не вижу,
А мне грядки пополоть охота!

Я насобирала бы малины,
Радугу пустила б из-под шланга.
Только шепчет жизнь неумолимо:
Денег заработать надо, надо…

День проходит – не летит, а мчится.
Хочется  увидеть звездопады…
Но ловлю столичную синицу,
А журавль ждёт меня за МКАДом.

Я держусь пока в водовороте,
Но всё глубже, глубже год за годом.
Москвичи, меня вы не поймёте…
Хорошо хоть липы плачут медом.


Рецензии