Является гарантом

Какое счастье, что пока не обокрали,-
Но нет уверенности, что не обо крадут...
Какая радость, что ещё не обобрали,-
Но без сомнения, что вскоре до об берут...

Поборы утверждаются и множатся:
Возможными ремонтами жилья,-
Народ от практики такой тревожится:
Обманными проделками жулья...

На чувствах граждан спекулируют :
Детишек, мол, не лечат в государстве,-
Необходимость вымогательств мотивируют:
Призывами со средствами расстаться...

И сделать платными для транспорта дороги:
А денег будет на ремонты не хватать,-
И блага жизни растворяются в тревоге,
Где аппетит хищений продолжает возрастать...

А кто является гарантом безобразий:
Опробовав, не догадались разве?!?

БЮСТ                2017 г.


Рецензии