Проходили этапы

Нас продал

на http://www.stihi.ru/2014/02/19/2776

По беспамятству дорога
нас приводит прямо в Храм.
Говорю себе: – Серёга,
помогает в жизни Брамс!
Проживу без манифеста,
и не нужен даже гимн.
Мне по нраву лишь фиеста,
я ж Сибири гражданин.
Нас продал казак-разбойник
по фамилии Ермак.
Притупился мой отбойник,
и повсюду слышу карк –
вороньё летает стаей,
разогнали соловьёв.
Надо мной печаль витает,
разгоняет, падла, клёв.


Лупсовал
на http://www.stihi.ru/2017/04/15/3477

А мы с профи водку пили,
ели в обе щёки оливье
и угадывали стили
в белокаменной Москве.

Нам грозился дядя Грозный,
а по имени Иван.
Говорил всё больше прозой,
напускал в избе туман.

Заговаривал нам зубы,
что Казань сдалась сама.
Поджимая едко губы,
молвил: "Не причём Москва!"

Безусловные мы профи,
понимаем, что к чему.
Наш анфас и гордый профиль,
так понравился ему,

что он взял в библиотеку
и упрятал под Кремлём
наши фото, фильмотеку.
Лупсовал нас костылём.

Мы отведали побои
царской доброты сполна.
Под запечные гобои
нас возвысила весна

над историей царизма,
строя в грусти коммунизм.
Разлагала память призма
в многоцветье нашу жизнь.


Проходили этапы
на http://www.stihi.ru/2017/01/14/9836

От тюрьмы до тюрьмы километры
проходили этапы пешком.
По лицу нас хлестали злы ветры
и хлестал нас конвойный с пушком,
и подталкивал сзади прикладом.
Белобрысый в пимах вохрячок
с красным знаменем шёл на параде –
новоявленный жлоб бодрячок.

Нас в барак завели за полночью –
разморило тепло, тишина
беспокойная словно бы волчья.
Воевала со мною страна
за стихи, где от имени Бога
я просил образумиться всех.
Вот и вышла по тундре дорога,
перед властью был детский мой грех.


Рецензии
Понравились стихотворения лиричностью и тематикой.
Всех благ, Тамара.

Тамара Новикова 2   18.06.2017 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара. Спасибо за пожелание всех благ. Взаимно.

Сергей Сорокас   19.06.2017 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.