Истина

Жестокость и бессмысленность всего, что окружает
людей в верха попавших из низов не окрыляет -
напротив, крыл лишает тех, кто мучились без крыл.

Я говорю о тех, кто молод до н. эры был,
но так и не состарился. Что возраст у души
не тот, что у телесного обличья, хоть суши,
хоть не суши сухарики себе на долгий прок.

Мне тридцать третий год н. эры* преподал урок,
но я - тому уж двадцать первый век пошёл - никак
не разберусь в простейшем: «Что есть истина?»,** и как
с НЕПРАВДОЙ - КРИВДОЙ-ПРАВДОЙ - ЛОЖЬЮ связана она,
и связана ли?

Истина снаружи не видна,
а изнутри, что можем мы увидеть? Разве, душу?
Но к ней я подходить без разрешенья свыше - трушу.
А разрешенье свыше как добыть без разрешенья?

                *в тридцать третьем году н.э.
                был распят Иисус Христос
                **Евангелие от Иоанна, 18:38    
                «Пилат сказал Ему: что есть истина?»
   


Рецензии