Скопидом

Не нумизмат, но что то есть
В моей кубышке из дензнаков
Которые доносят весть
Как прошлый мир Россию "стряпал"

Или Она Его "пекла"
Тут всё от  ПЕкла  и до  ПЕпла
Бросает взгляд из под стекла
Деньга- глазами Человека.

Беру копейку от Петра!
И- сразу! Петербургом пахнет!
Мне хочется уже с утра
Плав-средством  по Неве "бабахнуть"

На лодку! Парус и весло!
Мое начало! Закричало!
Я -Попаданец! Повезло
Увидеть сваи у причала.

Стоп. Сам себя заворожу!
Монеты запихну в кубышку,
Косынкой мамы завяжу.
Купюры? За странички в книжку!

Вот "Катенька" в моих руках
Возле "солидноСторублёвой"
И Запад ползает в ногах
Подошвы "облизать" готов  Ей..

И этот Николай Второй
Серебряный! Почти что новый..
Цена за царской бородой
Позволила б купить корову!

"Монисты"-это что за "зверь"?
И  я склоняюсь  Им  по пояс
Но лишь тогда открою дверь
Когда серьёзно подготовлюсь!

В монетах множество имён
Величий! Качества! При этом..
Свой грош. Ваш рубль. Их миллион.
Верчу под лупою пинцетом!
6.05.2017


Рецензии