Свят, наш Егорий! Победу принёс...

    из цикла "СТАЛИНГРАДСКАЯ  БИТВА"


Где-то, на склонах   горных колонн,
Бьётся с циклоном   антициклон.

Бьёт,  не робея,    вражину любя,
Как  Челубея  -   монах Ослябя.

Майские грозы   повсюду снуют:
Иссиня – розов   грозный салют.

Словно предтеча    неведомых сил,
Молнии мечет   гроза по Руси.

Свят, наш  Егорий!   Победу принёс,
В ратном  узоре    из молний и гроз.

И возложил   на Мамаев Курган -
Он заслужил, наш, «степной Атаман».

Волге и Ладоге  –  всем  берегам.
Чистою радугой –  к нашим ногам.

В ней души павших   во веки веков,
Волю избравшие,  вместо оков.

Свят и помечен   курган  Ра-дугОй,
С Храмом повенчан,  как знак дорогой.

Трепетна кличем   Родина-Мать.
Славься в величьи   русская рать!

Дон  ст. Качалинская   05. 05. 17.


Рецензии
Красивые, сильные строки!!!!
С удовольствием прочитал!!!

Андрей Лобанов Павлович   14.05.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Живём на красивой и сильной земле, значит должны соответствовать.

Владимир Буров 3   16.05.2017 17:39   Заявить о нарушении