Колокольная стынь...

 МАРИНЕ  ЦВЕТАЕВОЙ

 Колокольная  стынь...

 Реки  слёзных  пустынь...

 Не ТЕБЯ отрыдали,  МАРИНА...

 РУСЬЮ...СЛОВОМ жемчужным,хранима,

 От земной- до небесной версты-

 Разукрасила неба холсты-

 Горькой кровью рябины...
 В холст Небесный ТЕБЯ обрядили...

 Воркованья Твоих Голубиц...

 Снежно-белые Крылья:

 СНОВ... МЕЧТАНИЙ... Над былью-

 Незабвенных ИКОН... Ликов... Лиц,

 Затуманенных пылью...

 Пеплом...БОЛЬЮ...Золою веков...

 КРЕСТ земной...Жребий- ПТИЦ-Облаков:


 Над ТОБОЮ  рыдают,МАРИНА,

 Затаённые Песни ТВОИ...

Пой-Любовь! А тоску затаи...

 ГОРЕЧЬ СЛАДКАЯ- РУСЬ... И РЯБИНА...


Рецензии