Расклад

Бывает расклад, как забавный сюжет
О том, что случается в карточном свете…
Покинув колоду, бубновый валет
Вдруг даму червовую встретил!..
А дама знакома была с королём,
И о тузе днём и ночью мечтала…
Валет был без памяти в даму влюблён,
Она его не замечала!

И так бы и умер бубновый валет,
Любя безответно, любя безрассудно…
Но он приобрёл лотерейный билет,
И выиграл крупную сумму!
Он с шиком оделся, он козырем стал,
Все дамы за ним увивались по кругу…
И та, о которой он тайно вздыхал,
Ему отдала свою руку!..

Гламурная сказка, наивный сюжет!
Ведь мы понимаем, ведь мы же не дети…
Внимание дамы привлёк не валет,
А деньги, конечно же, деньги!
Житейский расклад всё вернет на места…
Но главное – это не сумма,
А то, что любовь дарит нам чудеса
Только – когда безрассудна!..


Рецензии