Последнее интервью..

Морщинами покрытое лицо,
словно шрамами глубокими,
он уже не помнит,как давно
оказались они одинокими.
Его верная подруга и жена,
как сказали-фронтовая грелка,
до Берлина с ним путь прошла,
а сейчас при нём она сиделка..
Вновь открылись пулевые раны,
и осколок покоя не даёт,
так доживают наши ветераны-
не оббивали они не чей порог..
Не просили дать им комнатушку,
с удобствами чуть-чуть пожить,
согревала их зимой избушка,
и было им о чём в жизни тужить ..
Господь детишек им не дал-
война украла время дорогое,
фронт счастье это у них отнял,
им осталось помнить всё былое..
Как они под пули шли вперёд,
был призыв"Ура"у них к победе,
ни раз стоял у гибели их взвод,
но о грустном-никогда в беседе..
Какой натуры наш солдат-
всем по завидовать бы надо,
нет слёз,но в блеске его взгляд,
от идущего Военного Парада.
Гордые в душе и духом сильные,
они сейчас сражаются с бедой-
болезней в постели обессилены,
но не рыдают над своей судьбой..
*****
Тихо рассказывал мне о себе-
я интервью его последнее взяла,
ушёл из жизни с улыбкой на лице,
не был в обиде,что не дала ему страна..
 


Рецензии