Тишина

В ожидании Великого Светила
Все повернули лица на Восток.
И Флора тайно приоткрыла
Души укромный уголок.

Не шелохнутся ветви у деревьев,
Тревожить ветер их не смел,
Ждут как на молитву приглашенье –
Рассвет собрал всех кто поспел...

Никто не волен помешать
Свиданию с Божественным Светилом
Задолго до восхода стали ждать,
Направив лица на Восток взором остылым...

Восход как ежедневный труд
В нём нет рутинной эйфории,
Но все растения прихода ждут
Как предсказанного Выхода Миссии!..

Слепое поклонение травы, деревьев,
Комнатных и полевых цветов
Дано на генном уровне издревле
И не изменилось аж до нынешних веков...

Каждой клеточкой листок стремится
Вобрать в себя Святой Поток
Что хлорофиллом преобразится
В энергии лучистый ручеёк...

Рассвет лучами озарится
Под птичий гимн началу Дня
И, чувствуя восход, и нам не спится –
Разбужены Природой ты и я.

Идёт-плывёт тепло Светила
Согреет каждый тёмный уголок
Природы, что растения взрастила
И дала Жизни следующий виток...

06 сентября 2016 года


Рецензии