Тяга к Жизни велика

Из темноты подземного пространства
На Божий Свет взошёл росток
Из Мира кислотно-солевого постоянства
В Мир Света произвёл шажок...

Имея всё для проростанья,
Он сделал выбор чтобы БЫТЬ
Первоцветком Земного Мирозданья
И делу симбиоза праведно служить...

Его работа пробужденья
Не замечена была ни кем вокруг
В рождении была лишь доля для везенья –
Рождён был... под асфальтом юный друг!

В Судьбе биоЗемлян бывают перепоны
И Люди в большинстве, такой курьёз,
Сами слагают для других "законы",
Не принимая окружающих в серьёз!..

Ведя коммуникации в земле, стеля дороги,
"Благоустраивая" HomoSapiens-ный быт,
Решают только лишь свои задачи (недотроги)
Природный принцип был забыт!

Пройдя защитные скорлупки
От семенного "скафандрика" плевел
В росте тканей силы набирался без уступки
И поднял часть асфальта на себе...

Укоренившись, поднимая листья для цветенья
Направив ввысь свой ствол "на рост"
Не выделялся средь других для утвержденья,
Идя наверх, он оставался прост!..

Пройдя свой "горизонт" и выйдя над Землёй
Ни о другом о чём-то и не мнил подросток
Слой человеческого "монолита" взорвал собой
И преспокойно дальше продолжил рост. Ок!

Вокруг никто не увидал в том Чуда
Ведь в большинстве своём все замкнуты в себе
И в силе к Жизни соревновалась – сломаная груда
Перед живою тягой к Жизни на Земле!

Малыш утёр нос всем "гигантам"-братьям –
Царям зверей, что его больше во сто крат
И показал, что Силу от Природы даную зачатьем,
Люди (с большой буквы) реализуют в Жизни для растрат!

20 июля 2016 года.


Рецензии