Предрассветное утро настало

Предрассветное утро настало.
Чернота молча смотрит с небес.
Месяц светит, но будто устало,
Громыхает рассерженный Зевс.


Рокот тихий вдали замирает.
Громовержец, как видно, устал.
И взойдя на Олимп, позевает...
Гнев на Землю, похоже, пропал.


Тучи, внемля приказу, уплыли.
Чист и светел Земли небосклон.
Облака только, что-то забыли
И вернулись к Богам на поклон.


С ветерком и они испарились.
Зорька алая скоро взойдет.
Горы дальние чуть озарились-
Утро раннее, точно, придет.


Засверкает Земля, заискрится!
Светел, радостен будет денек!
Пусть зима... и подобное снится-
Тлеет в сердце - тепла уголёк.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии